• Фото: А.Завада

Самый известный в Харькове патрульный уволился из полиции

Facebook Facebook Facebook
Фото заявления коп выложил на своей странице в Instagram

Самый известный харьковский патрульный Антон Завада (также известный как "Капитан Борода") уволился из полиции. Фото заявления коп выложил на своей странице в Instagram.

"В феврале этого года я принял решение про увольнение со службы в полиции по собственному желанию в связи с тем, что меня не устраивает финансовое обеспечение. На скорейшем увольнении со службы настаиваю", - говорится в рапорте от пятого февраля.

Активисты вышли поддержать подозреваемого в смертельном ДТП патрульного

Антон Завада начал службу в патрульной полиции с момента ее появления в Харькове. Благодаря нетипичной для украинского копа внешности и стильной бороде сразу же получил популярность в соцсетях и соответствующее прозвище.

Напомним, ранее в Харькове назначили новую главу управления патрульной полиции. Ею стала 31-летняя Алена Стрижак, ранее занимавшая должность заместителя начальника УПП в Хмельницкой области. На сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларация Стрижак как кандидата на пост сейчас отсутствует. Согласно документу с ее предыдущего места работы, полицейской принадлежит часть квартиры в Верхнеднепровске и автомобиль Ford Fiesta. За 2018 год она заработала 219 тысяч гривен и еще 27 тысяч получила в подарок.

zavada.png