• Мужчина перелез через забор. Фото: Sputnik

Сбежавшего из СИЗО парня задержали в гостях у бабушки

Facebook Facebook Facebook
Теперь фигуранту дела может грозить до 8 лет лишения свободы

В Харьковской области задержали сбежавшего из СИЗО заключенного. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения наказаний и пробации.

"Сегодня, в 14.55, совместными действиями сотрудников Управления и "Харьковского учреждении исполнения наказаний (№27)" в селе Тетющино Валковского района Харьковской области был задержан заключенный Яровой, который совершил побег из харьковского УИН", - говорится в сообщении.

Харьковский милиционер-"титушка" сбежал из-под домашнего ареста

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, изначально ранее судимый за дезертирство парень попался на угоне автомобиля. Во время судебного заседания по избранию меры пресечения он попытался совершить побег, однако был пойман прокурором и участковым. Спустя несколько дней парню все же удалось осуществить задуманное: во время прогулки в СИЗО он перелез через забор с колючей проволокой и сбежал.

Едва не умерший на блинном конкурсе мужчина сбежал из больницы

Нарушителя задержали 6 апреля в родном селе, когда он зашел в гости к своей бабушке. Теперь фигуранту может грозить до 8 лет лишения свободы. Кроме того, работникам изолятора, которые допустил побег заключенного, также грозит наказание в виде 3 лет тюрьмы.

Напомним, ранее суд вынес приговор 19-летнему парню, который летом прошлого года вместе с подельником скрылся из изолятора временного содержания. Во время прогулки молодой человек со своим 28-летним знакомым отогнул решетку и сбежал, однако полиция смогла поймать их по горячим следам. Суд признал неудавшегося беглеца виновным по статье 393 ("побег из места лишения свободы") УК Украины и приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, с учетом неотбытого срока.