• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Сбил насмерть двух пешеходов и скрылся: дело водителя передали в суд

Facebook Facebook Facebook
Авария произошла еще в январе нынешнего года на трассе Дергачи-Казачья Лопань

Харьковские правоохранители передали в суд дело по аварии, жертвами которой стали двое мужчин 51 и 55 лет. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления полиции.

В Харькове ВАЗ перевернулся после аварии, водитель сбежал

Напомним, ДТП случилось на трассе Дергачи - Казачья Лопань еще в январе нынешнего года. Водитель Renault Master сбил двоих пешеходов и оставил их умирать. Оба пострадавших скончались от полученных телесных повреждений. Силовики открыли уголовное производство по статьям 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения") и 135 ("оставление в опасности") УК Украины. Сейчас расследование закончено и обвинительный акт передали в суд. Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

3.jpeg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее в Харькове произошла авария с участием Daewoo Lanos и патрульного автомобиля Toyota Prius. По данным силовиков, за рулем Daewoo Lanos находился 22-летний сотрудник одного из райотделов. Парень не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с патрульной машиной. В результате автомобиль полицейского загорелся, он сам и его пассажирка погибли на месте.