• Фото: ГУНПУ

Сдал оборудование на металлолом: директора одного из предприятий “Укроборонпрома” будут судить

Facebook Facebook Facebook
Предприятию нанесли ущерб в размере 160 тысяч гривен

В Харькове одного из директоров предприятия концерна “Укроборонпром” будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По данным ведомства, фигурант незаконно отдал частной фирме кривошипные прессы. После этого с помощью арендованного транспорта технику забрали с территории предприятия, чтобы затем продать как металлолом. Предприятию нанесли ущерб в размере 160 тысяч гривен.

Полиция открыла уголовное производство по статье 367 УК Украины (“служебная халатность”). Санкция статьи предусматривает до трех лет тюрьмы.

1_1.jpg

На границе таможенники нашли автозапчасти, спрятанные в газовом баллоне

Напомним, ранее в Харькове контрразведка Службы безопасности Украины блокировала поставку некачественных авиазапчастей на предприятия "Укроборонпрома". Об этом сообщает руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула. По информации спецслужбы, двое фигурантов скупали украденные на территории военных частей узлы и агрегаты, ремонтировали их, а затем под видом новых через подконтрольные фирмы продавали оборонным предприятиям. Часть запчастей для обслуживания самолетов подозреваемые отправляли за границу.