• Фото: NewsRoom

Сел в машину и требовал отдать деньги: стало известно, как мужчина в маске ранил харьковчанку

Facebook Facebook Facebook

Злоумышленник, который выстрелил в женщину в Шевченковском районе Харькова, был в медицинской маске и кепке. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

В Харьковской области неизвестные обстреляли автомобиль

В 13:10 на горячую линию "102" обратился супруг пострадавшей. Он рассказал, что женщина меняла деньги в банке. В это время в их автомобиль сел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему наличные. Фигурант был в синей медицинской маске, джинсах, белой майке и кепке. Когда харьковчанка отказалась отдать деньги, злоумышленник выстрелил ей в плечо. Затем нападавший вытолкал супругов из машины и скрылся. Деньги при этом остались у мужа раненой предпринимательницы.

В центре Харькова женщину подстрелили, забрали у нее деньги и угнали авто (Видео)

По словам очевидцев, после случившегося мужчина пытался догнать стрелка, но не сумел. Брошенный преступником автомобиль позднее нашли на улице Минской. Сейчас силовики устанавливают все обстоятельства происшествия. Открыто уголовное производство по статьям 187 ("разбой с причинением телесных повреждений") и 289 ("завладение транспортным средством") УК Украины.

Напомним, ранее в Харьковской области пьяный мужчина обстрелял компанию отдыхающих с детьми. Трагедия в Барвенковском районе произошла 27 июля. По информации полиции, компания из 10 человек отдыхала около карьера в селе Гусаровка. Из леса вышел неизвестный мужчина и несколько раз выстрелил в сторону людей. В результате двое отдыхающих получили огнестрельные ранения. Их доставили в больницу. 27-летний пострадавший скончался. На месте происшествия задержали 53-летнего подозреваемого. У него изъяли оружие. В момент совершения преступления мужчина был пьян.