Шесть лет в тюрьме и арсенал на даче: что известно о стрелке с Клочковской

Сейчас полиция проверяет стрелка на причастность к другим преступлениям
Фото: NewsRoom
0

Алексей Титов, устроивший стрельбу возле супермаркета "Восторг" в Харькове, ранее был судим за незаконное обращение с оружием. Об этом NewsRoom сообщили собственные источники в правоохранительных органах. 

По информации нашего собеседника, с 2003 по 2009 год Титов отбывал наказание по статье 263 УК Украины, однако был условно-досрочно освобожден Червонозаводским районным судом. Мужчина родился в Горловке, до 2013 года жил там же, а после перебрался в Харьков. Последнее время Титов жил на проспекте Науки в районе "Ботанического сада". 

Перестрелка на Клочковской и взрыв у ЮЖД: что известно на данный момент

Наши источники считают, что погибший был профессиональным киллером, о чем свидетельствует несколько фактов. Во-первых, во время перестрелки возле "Восторга" злоумышленник вел огонь через целлофанновый пакет, чтобы не оставлять на месте преступления гильзы от пуль. Во-вторых, мужчина заранее подготовил все необходимое, чтобы сжечь автомобиль Toyota RAV4, на котором он скрылся. В-третьих, на даче в Русской Розовой, которую Титов получил в наследство от матери, силовики обнаружили огромный арсенал оружия.

Перестрелка возле супермаркета: один из пострадавших скончался в скорой

В одном из помещений следователи нашли несколько десятков гранат, боеприпасы, автоматы, пулеметы, пистолеты и патроны к ним, ручные и подствольные гранатометы, карабин с оптическим прицелом, обрез, глушители, тротиловые шашки, а также несколько пустых паспортов гражданина Украины. Сейчас полиция проверяет стрелка на причастность к другим преступлениям.

arsenal3.png

Напомним, в результате перестрелки возле "Восторга" Георгий Исаков, известный как "Жора", получил несколько ранений, а его друг умер в карете скорой помощи. Нападавший получил пулю в ногу, однако смог сначала сжечь свой автомобиль, а затем добраться до Южного вокзала. Там Титов подорвался на гранате, не желая сдаваться полиции.

Павел Федосенко