Смерть младенца и рухнувшая стена: ТОП-5 происшествий, которыми запомнились праздники в Харькове

Харьковчане вышли на работу после затяжных новогодних каникул, которые не обошлись без резонансных ЧП. Newsroom вспомнил, чем запомнилась первая декада наступившего года.

Обрушение части дома на проспекте Гагарина

photo_2022-01-04_12-35-02.jpg

Завод “Авторучка”, расположенный на проспекте Гагарина, 20, прекратил свою деятельность еще в середине 2000-х. После этого в бывших помещениях предприятия разместились офисы, а недавно во дворе комплекса начали новое строительство. И здание не выдержало.

Пришедшие на работу сотрудники обнаружили, что часть стены и комнат попросту отсутствует. Как выяснилось, обвал произошел еще 1 января, однако известно о нем стало лишь спустя три дня. В результате случившегося никто не пострадал.

clip2net_220110140142.png

По факту случившегося открыли уголовное производство по статье 275 УК Украины (“нарушение правил безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее тяжкие последствия”). Как стало известно, земельным участком владела фирма, связанная с бывшим депутатом горсовета Андреем Саенко. Реконструкцией занималась известная фирма “Констракшнгрупп”, а имущество принадлежит харьковскому заводу “Оргтехника”.

Труп ребенка возле многоэтажки

В ночь на 7 января харьковская полиция обнародовала шокирующую новость – возле пятиэтажки на улице Сергея Есенина было обнаружено тело младенца в пакете. Правоохранители провели поквартирный обход и установили девушку, которая может быть матерью малыша: ею оказалась 22-летняя студентка из одной из стран Ближнего Востока.

esenina_0.jpeg

Следователи открыли уголовное производство по статье 117 УК Украины (“умышленное убийство матерью новорожденного ребенка”). Однако подозрение девушке пока не объявили – силовики ждут результатов экспертизы, которая установит точную причину смерти младенца.

Попытка самосожжения

Вечером 6 января харьковские патрульные получили информацию о семейной ссоре на улице Яновского. Ничем не примечательный вызов закончился необходимостью спасать мужчину.

661a9-clip-81kb.jpg

Скриншот из видео патрульной полиции

Еще до разговора с копами харьковчанин облил свои вещи легковоспламеняющейся жидкостью. Затем “герой” поджег себя и полицейским пришлось повалить его на пол, чтобы потушить пылающую одежду. Мужчину смогли спасти от непоправимого, после чего передали медикам, которые госпитализировали его в больницу.

 

 

 

 

Труп женщины на балконе

9 января в Харькове задержали 50-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве знакомой. Трагедия произошла на улице Грозненской. Как выяснили правоохранители, месяц назад харьковчанка решила выпить со своим соседом. Между ними вспыхнул конфликт, во время которого злоумышленник ударил жертву кулаком. Женщина упала, а компания продолжила пьянствовать в соседней комнате.

1_245.jpeg

Фото: ГУ НП в Харьковской области

Спустя время хозяин жилья обнаружил, что гостья мертва. Он вынес тело на балкон и на неделю оставил его там, а затем засунул в строительный мешок и выбросил в пруд неподалеку от дома. Фигуранту объявили подозрение по статье 115 УК Украины (“умышленное убийство”), он признался в содеянном и сотрудничает со следствием.

Скандальные повороты в деле Николая Харьковского

190746.jpg

Фото: Редпост

31 декабря силовики передали в суд обвинительный акт по делу о смертельном ДТП на проспекте Гагарина. Напомним, трагедия произошла еще 26 октября. 16-летний водитель Infiniti проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. В результате ДТП водитель второй машины погиб на месте. Подростка вместе с еще тремя пострадавшими из его машины доставили в больницу, где он попытался заявить об угоне автомобиля.

ДТП на проспекте Гагарина: Николай Харьковский гнал по городу 180 километров в час

И с момента передачи обвинительного акта начались странности. Сперва разбирательство попало к той самой судье, что уже выносила приговор Николаю Харьковскому по делу о стрельбе в супермаркете. В тот же день адвокат водителя Infiniti Инна Данилова заявила, что второй участник ДТП был сильно пьян. Позднее прокуратура подтвердила эту информацию в судмедэкспертизе.

vnutr.jpg

Погибший Игорь Носов. Фото: Комсомольская правда в Украине

На это заявление ответили дочь погибшего Анастасия Носова и ее адвокат Игорь Черняк. По словам девушки, сторона защиты Николая Харьковского “пачкает имя ее отца”, а юрист напомнил, что у водителя Chevrolet было только 0,7 секунды для реакции на несущийся Infiniti.

Бонус: гололед атакует

С начала января в Харьковской области осадки сменяются заморозками и наоборот. В результате только 4 января к медикам скорой помощи обратились 72 человека, из которых 58 – пришлось госпитализировать. Среди тех, кто получил травмы оказался даже депутат харьковского горсовета Денис Невядомский – мужчина сломал ногу, когда шел к машине.

photo5379887387024407685.jpg

Фото: Роман Шупенко

В мэрии причиной ЧП назвали резкое ухудшение погоды и нехватку дворников. По словам главы Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко, в уборке и посыпании улиц было задействовано 1533 человека, что составляет лишь треть от необходимого количества.

Впрочем, по словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, ситуация постепенно улучшается. Сейчас в среднем поступает около 50 вызовов по поводу гололеда, примерно в четырех случаях из пяти пациентов отвозят в больницы.

photo5379887387024407643.jpg

Фото: Роман Шупенко

Комментарии