Смертельная авария в Харькове: находившаяся в Infiniti девушка рассказала, кто был за рулем

16-летняя Елизавета Дусик, которая находилась в салоне легковушки, уверяет, что авто вел Николай Харьковский.

О том, какие показания девушка дала правоохранителям, Newsroom рассказала мама Елизаветы.

По словам женщины, Елизавета сидела впереди на пассажирском сиденье, сзади находились двое ее друзей – Михаил и Валерий, а управлял автомобилем 16-летний Николай Харьковский.

“Конечно, за рулем был он. Мы даже написали показания. Она сидела впереди на пассажирском сиденье рядом с ним”, – говорит Наталья Дусик.

Смертельная авария в Харькове: подросток не помнит, кто был за рулем

По словам мамы, Лиза оказалась в машине случайно.

“Она знает, что есть такой человек – Николай. А вообще она ехала со своими знакомыми, которые сидели сзади и также пострадали. Выходит, Николай – это их общий знакомый. Он ей никакой не парень, как пишут. Из-за этого ей приходят угрозы. Люди, думают, что аварию спровоцировал ее парень, потому желают ей смерти. При этом ни сам Николай, ни его семья на контакт не выходили и ничего не просили. Ни помощи, ни угроз от них не было”, – рассказывает Наталья Дусик.

Сегодня девушку с переломом ноги перевели из неотложки в областную больницу, где за ней будет наблюдать травматолог.

“На три дня ее уложили на вытяжку. Сейчас пока операции не делают. Вчера я написала в горсовет письмо с просьбой оказать материальную помощь на лечение”, – говорит Наталья.

По ее словам, за два дня семья потратила на медикаменты уже 8000 гривен.

Смертельная авария в Харькове: все что известно о произошедшем

Напомним, страшная авария произошла во вторник, 26 октября. В районе улицы Одесской автомобиль Infiniti на высокой скорости врезался в хэтчбек Chevrolet Aveo. В результате столкновения последнее авто отбросило на 200 метров. В ДТП погиб 58-летний Игорь Новиков. Троих пассажиров первой легковушки доставили в неотложку, а водителя после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение. 28 октября Киевский районный суд избрал меру пресечения для 16-летнего Николая Харьковского. Парня на 60 суток поместили в СИЗО без права внесения залога. Перед заседанием адвокат подростка говорила, что он помнит лишь удар, а кто находился в тот вечер за рулем, сказать не может.

В суде представитель прокуратуры сообщил, что подросток представился другим именем, назвал другой адрес проживания, а также пытался самостоятельно уйти из больницы. Кроме того, он позвонил из туалета в полицию и сообщил об угоне автомобиля.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии