• Фото: Суспільне Харків

Смертельное ДТП на окружной: 19-летний сын ветерана полиции признал вину

Facebook Facebook Facebook

Сегодня Киевский районный суд Харькова избирает подозреваемому меру пресечения. Об этом сообщает "Суспiльне".

По информации СМИ, 19-летний Дмитрий Габышев признал свою вину во время общения с журналистами, а после - в ходе заседания. При этом молодой человек не стал отвечать на вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль.

В Харькове разыскивают свидетелей ДТП, в котором погибли спасатель с дочкой

"Я свою вину признаю. Бежать никуда не собираюсь. Я понимаю, что это ничего не изменит, но я прошу прощения у родственников и близких погибших ", - сказал Габышев.

Он также подтвердил, что управлял автомобилем без документов, потому что ранее суд лишил его прав за езду в состоянии опьянения.

"Это молодость, глупость. Он ошибся, он виноват, он понесет наказание, - сказала под зданием суда мать подозреваемого Виктория. - Мы постараемся помочь потерпевшим. Если примут - мы сделаем все, что возможно, чтобы максимально загладить свою вину".

В смертельном ДТП на окружной погибли двое (Фото)

Прокуратура просит суд отправить Габышева под арест без права внесения залога.

Напомним, 21 октября в 06:40 на трассе Киев - Харьков -Должанский столкнулись ЗАЗ и Toyota. Водитель и пассажир легковушки (41-летний мужчина и его 15-летняя дочь) погибли на месте. В иномарке находились двое парней - 19 и 21 года, они не пострадали. Как выяснили силовики, молодые люди были пьяны. По версии следствия, за рулем сидел Дмитрий Габышев - сын бывшего начальника отдела полиции в метрополитене.