Смертельное ДТП на окружной: за рулем внедорожника был сын ветерана полиции без прав

Facebook Facebook Facebook

Уголовное производство открыто по стате 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Об этом сообщили в пресс-службе харьковской полиции.

Авария произошла неподалеку от "Экопарка". На дороге не разминулись внедорожник Toyota и Daewoo Lanos. В результате столкновения погибли 41-летний сотрудник ГСЧС и его 15-летняя дочь. По информации полиции, за рулем иномарки находился 19-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения. Источники Newsroom сообщают, что речь идет о Дмитрие Габышеве, его отец Александр раньше возглавлял управление полиции в метрополитене, а в мае 2019 года ушел на пенсию. Вскоре после ДТП мужчина приехал на место трагедии и уговаривал сына не давать комментариев. Ни водитель, ни пассажир Toyota (он тоже был подшофе) не пострадали.

ДТП на окружной: в полиции говорят, что водитель и пассажир были подшофе

Напомним, ранее сообщалось, что из харьковской полиции уволили двух сотрудников, которые могут быть причастны к использованию угнанного в столице автомобиля Mazda. Еще летом у жителя Киева угнали машину. Мужчина обратился к правоохранителям, однако его транспортное средство так и не нашли. Через некоторое время столичный юрист смог выяснить, что Mazda находится в Харькове и на ней ездят двое братьев-сотрудников полиции.