“Сняла порчу” и золотые украшения: суд вынес приговор мошеннице

Дзержинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о мошенничестве на Алексеевке. Фигурантка признала свою вину. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

“Вывела из оборота” старые купюры: в Харьковской области осудили мошенницу

Инцидент произошел 6 июня 2014 года возле станции метро “Алексеевская”. Женщина подошла к незнакомке и предложила ей “снять порчу”. Она уговорила жертву отдать шесть ювелирных изделий. Общая стоимость украшений составила более восьми тысяч гривен. Взамен злоумышленница отдала харьковчанке платок с металлическими монетами и сказала не разворачивать его.

В ходе разбирательства мать троих детей признала свою вину. Она также рассказала, что компенсировала нанесенный ущерб. Потерпевшая заключила с женщиной сделку о примирении.

Мошенники воруют у клиентов “Новой почты”, Justin и “Укрпочты” миллионы: как не стать жертвой злоумышленников

За мошенничество суд приговорил фигурантку к году лишения свободы с испытательным сроком также в год. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии