“Вывела из оборота” старые купюры: в Харьковской области осудили мошенницу

На скамье подсудимых оказалась 47-летняя женщина, ранее судимая за кражи и мошенничество. Как сообщили 21 января в пресс-службе прокуратуры области, мошенница выманила у стариков более 90 тысяч гривен.

Она приходила домой к пожилым людям и, представляясь социальным работником, говорила, что деньги старого образца выводятся из оборота. Чтобы заменить их на новые купюры, доверчивые пенсионеры отдавали мошеннице свои сбережения.

Ваш сын в больнице: мошенники выманили у мужчины более $48 тысяч

Балаклейский райсуд Харьковской области назначил женщине наказание в  51 тысячу гривен штрафа. Прокурор не согласился с таким мягким решением суда и подал апелляционную жалобу. В итоге Харьковский апелляционный суд поддержал позицию прокурора и отправил мошенницу на четыре года в тюрьму.

Двое мужчин под видом коммунальщиков отбирали деньги у харьковских пенсионеров

Напомним, ранее в Харьковской области арестовали 38-летнюю женщину, которую подозревают в обмане пожилых жителей Змиева. Мошенница завладела сбережениями пяти пенсионеров на общую сумму в полмиллиона гривен. Одна из потерпевших рассказала, что сначала ей позвонил по телефону неизвестный мужчина, представился врачом, и сообщил, что ее сын попал в ДТП. Затем к бабушке пришла мошенница под видом медсестры, и старушка отдала ей деньги на операцию. Позже пожилая женщина поняла, что ее обманули.

Комментарии