Стало известно имя пятого победителя выборов мэра в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Центральная избирательная комиссия обнародовала результаты голосования в ряде территориальных громад Харьковской области. В частности, стал известен победитель выборов мэра в Валках. Об этом сообщили на сайте ЦИК.

В Харьковской области стало известно имя еще одного мэра

Действующий городской голова Валерий Скрипниченко набрал 34,4% голосов. Представитель "Блока Светличной "Разом" почти на 4% обошел Валерия Войтенко из "Слуги народа". Тройку лидеров на выборах мэра Валок замкнул недавно уволенный с поста главы РГА Юрий Аксенов ("Сила людей") с результатом в 27%.

В местный горсовет вошли по шесть представителей вышеупомянутых партий. По четыре мандата получили "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Блок Кернеса - Успешный Харьков".

Харьковчанина назначили заместителем министра образования и науки

На выборах в Лозовской райсовет победу одержала ОПЗЖ. Ее представители получили 13 мест, лишь на один мандат обойдя "Блок Светличной "Разом". Депутатами также стали восемь кандидатов из "Блока Кернеса - Успешный Харьков", шестеро - из "Слуги народа" и трое из "Европейской солидарности".

В Богодуховский райсовет прошли представители шести политсил. Лидером стала партия харьковского мэра, получившая 10 мандатов. По девять человек сумели завести "Слуга народа" и "Блок Светличной", еще восемь мест получила ОПЗЖ. По три депутата представляют ЕС и "Батьківщину".

ЦИК назвала победителей мэрских выборов в двух городах Харьковской области

Кроме того, Центризбирком обнародовал имена трех новых глав поселковых советов. В Зачепиловке победу одержала Елена Петренко, которая ранее ушла с поста главы РГА и обвинила областные власти в "грязной игре". Она, как и Андрей Литвинов, выигравший выборы в Солоницевке, представляет "Блок Светличной "Разом". Лидером электоральных симпатий в Двуречной стала Галина Турбаба из ОПЗЖ