Стало известно, у кого харьковская мэрия купила маски вместо аппаратов ИВЛ

Ранее горсовет решил перераспределить 12,5 миллионов гривен, так как не смог найти нужные приборы
Фото: Харківський антикорупційний центр
0

Харьковский горсовет передумал покупать аппараты искусственной вентиляции легких и направит деньги на приобретение миллиона медицинских масок. Соответствующее решение было принято на исполкоме.

У двух умерших жителей Харьковской области коронавирус не подтвердился

"Просим перераспределить средства в сумме 12,5 миллиона гривен на приобретение медицинских масок", - заявил в ходе заседания глава горздрава Юрий Сорокалат.

По словам чиновника, коммерческих предложений на аппараты искусственной вентиляции легких на рынке Украины нет, а острая необходимость в обеспечении масками - есть. Как сообщает "Харьковский антикоррупционный центр", тендер получила компания "МК "Медгрупп", записанная на Людмилу Литовку. Ранее городская больница №13 заключила договор с киевской фирмой "Софи-мед" о покупке масок на общую сумму 14 миллионов гривен.

Харьковская лаборатория получила право самостоятельно фиксировать случаи COVID-19

Напомним, ранее в харьковском гарнизоне из-за угрозы распространения COVID-19 ввели усиленные меры безопасности. На базе областного военкомата создали оперативную группу, которая мониторит ситуацию с распространением коронавируса и отвечает за мероприятия по дезинфекции. Кроме того, был создан дезинфекционный пост, где дежурные проверяют у бойцов температуру и обрабатывают им руки антисептиками. Военная техника при въезде на территорию военкомата также проходит через "душ".

Алексей Басакин