• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове задержали мужчину, который ранил харьковчанку на проспекте Науки — полиция

Facebook Facebook Facebook

В субботу, 26 сентября, правоохранителям удалось задержать мужчину, которого подозревают в разбойном нападении.

Стало известно, кого подстрелили и ограбили на проспекте Науки

Во время отработки территории Шевченковского района полицейские райотдела вместе с работниками Управления уголовного розыска увидели по улице 23 Августа мужчину, похожего по описанию на налетчика. Им оказался ранее не судимый 46-летний житель Харьковского района.

Как сообщили в пресс-службе "главка" полиции, мужчину задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 289 ("незаконное завладение транспортным средством") и ч. 4 ст. 187 ("разбой") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в пятницу, 25 сентября в 13:10 на горячую линию "102" обратился супруг пострадавшей. Он рассказал, что женщина меняла деньги в банке. В это время в их автомобиль сел неизвестный мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему наличные. Фигурант был в синей медицинской маске, джинсах, белой майке и кепке. Когда харьковчанка отказалась отдать деньги, злоумышленник выстрелил ей в плечо. Затем нападавший вытолкал супругов из машины и скрылся. Деньги при этом остались у мужа раненой предпринимательницы. Брошенный преступником автомобиль позднее нашли на улице Минской.

В центре Харькова женщину подстрелили, забрали у нее деньги и угнали авто (Видео)

Ранее в Харьковской области пьяный мужчина обстрелял компанию отдыхающих с детьми. Трагедия в Барвенковском районе произошла 27 июля. По информации полиции, компания из 10 человек отдыхала около карьера в селе Гусаровка. Из леса вышел неизвестный мужчина и несколько раз выстрелил в сторону людей. В результате двое отдыхающих получили огнестрельные ранения. Их доставили в больницу. 27-летний пострадавший скончался. На месте происшествия задержали 53-летнего подозреваемого. У него изъяли оружие.