Студент из Нигерии привез в Харьков малярию

Иностранец приехал в город две недели назад для поступления в вуз
Малярия в Харькове. Фото: 24tv.ua
0

Гражданин Нигерии привез в Харьков малярию. Об этом сообщает пресс-служба областного лабораторного центра.

По словам эпидемиологов, молодой человек приехал в наш город 18 августа для поступления в вуз. Через четыре дня инфицированный почувствовал слабость, однако к медикам не обратился. 25 августа состояние пациента ухудшилось: появились головная боль и тошнота, а температура поднялась до 40 градусов. 

В Харьков из республики Нигер привезли опасную болезнь

Бригада скорой помощи доставила иностранца в инфекционное отделение, где врачи подтвердили малярию. По словам медиков, с начала года это уже седьмой случай заболевания в нашем регионе. Двое инфицированных - жители Харьковской области, которые заболели после посещения Африки.

В Харьковской области врачи зафиксировали вспышку кишечной инфекции

Напомним, ранее сообщалось, что специалисты Харьковского лабораторного центра зарегистрировали второй случай привозной малярии в городе. В ходе общения с больным медики выяснили, что иностранец жаловался на повышенную температуру, кашель и потливость. После обращения к врачам его госпитализировали в областную клиническую инфекционную больницу, где и подтвердился предварительный диагноз "малярия". По адресу его проживания в Харькове специалисты лабцентра провели противоэпидемические мероприятия.

Анастасия Невмирич