Суд в третий раз закрыл производство против экспертов по делу о ДТП на Сумской

По словам адвоката одного из осужденных, решение служителей Фемиды он намерен оспорить в апелляции
Фото: NewsRoom
0

Харьковский суд в третий раз закрыл производство против экспертов по делу о смертельном ДТП на Сумской. Об этом журналисту NewsRoom сообщил адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

По словам юриста, в этот раз следователь допросил сотрудников экспертного учреждения из Днепра. После этого правоохранитель пришел к выводу, что нарушений в действиях представителей Харьковского института имени Бокариуса нет.

Дронов в тюрьме будет собирать свеклу, а Зайцева - работать швеей (Видео)

"По мнению судьи, следователь выполнил все, что от него требовалось, и выдала постановление о закрытие дела. Мы будем оспаривать это решение в апелляции", - рассказал Сергей Перепелица.

Кроме того, адвокат добавил, что сейчас он работает над обращением в Верховный суд Украины, чтобы оспорить приговор для Геннадия Дронова.

Защита Алены Зайцевой подала апелляцию

Напомним, ранее сообщалось, что защита харьковчанки Алены Зайцевой, которую признали виновной по делу о ДТП с шестью погибшими на Сумской, просила смягчить приговор суда первой инстанции. Интересы водителя Lexus в апелляционном суде представляла новый адвокат - Юлию Козырь сменила экс-защитник мэра и дочь судьи Юлия Плетнева. В случае, если апелляция сочла бы нужным вынести новое решение, предлагалось сократить лишение свободы до пяти лет и заменить его на испытательный срок. Длительность условного наказания в этом случае должен был бы определить суд, но апелляция отклонила жалобы обоих

Анастасия Невмирич