Суд вынес приговор полицейским, которые обокрали вора на 42 миллиона гривен

Харьковская областная прокуратура планирует обжаловать приговор двум сотрудникам правоохранительных органов, которых осудили за грабеж, разбой и превышение служебных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

В Харькове оправдали двух экс-милиционеров, которые везли взрывчатку из “ЛНР”

По данным следствия, в апреле 2016 года в полицию обратилась жительница Днепропетровской области. Женщина рассказала, что у нее украли ювелирные изделия и крупную сумму наличными. Средства и драгоценности находились у нее на хранении, а принадлежали другим лицам.

Розыском похищенного занимались сотрудники Днепровского райотдела. Сначала они незаконно проникли в дом одного из свидетелей, обыскали помещение и забрали мобильные телефоны. Затем полицейским удалось найти и самого вора. Путем угроз фигуранты смогли выяснить, где находятся деньги. Неудачливому преступнику дали небольшую сумму и приказали покинуть Днепропетровскую область. Добычей же “оборотней в погонах” стали 42 миллиона гривен.

В Харькове двое бандитов ограбили металлобазу и попали в ДТП во время бегства

Экс-полицейских признали виновными по статьям 186 (“грабеж”), 187 (“разбой”) и 365 (“превышение служебных полномочий”). Их приговорили к 10 и 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом работать в правоохранительных органах на три года. Прокуратура планирует обжаловать этот вердикт, так как он не соответствует тяжести совершенного преступления.

hop_vyrok_42_mln_grn_3.jpg

Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Напомним, ранее сотрудницу полиции осудили за халатность, повлекшую гибель трехмесячного ребенка. Трагедия произошла еще в 2017 году, однако вердикт был вынесен только в мае. Тогда в больницу привезли мальчика в состоянии комы, у которого медики диагностировали ушиб, ссадину и гематому левой щеки и истощение. Позднее врачи выявили следы перелома ребер, который уже начал срастаться, и другие телесные повреждения. Несмотря на усилия врачей, на следующее утро малыш скончался. Позднее выяснилось, что и соцслужбы, и полиция были в курсе издевательств над ребенком. Инспектор ювенальной превенции получила обращение, но не отреагировала на него.

Комментарии