• Фото: sportarena.com

Свитолина в финале турнира WTA сыграет с теннисисткой из РФ

Facebook Facebook Facebook
Спортсменка обыграла экс-первую ракетку мира Анжелик Кербер

Вчера, 23 февраля, воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина вышла в финал турнира WTA Premier. Наша спортсменка уверенно разобралась с экс-первой ракеткой мира представительницей Германии Анжелик Кербер в полуфинале крупного турнира в Дубае. Игра закончилась со счетом 6:3, 6:3.

На Итоговом турнире Свитолина сыграет с первой ракеткой мира

Победа над Кербер стала для Свитолиной третьей в сезоне и 23-й в карьере над теннисисткой из топ-10. Харьковчанка в 13-й раз выходит в финал турнира WTA. Отметим, что ее соперницей в предстоящей игре станет россиянка Дарья Касаткина.

В прошлом году воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина одержала победу на турнире в Дубай с призовым фондом в $2,7 миллионов. В финальном матче украинка со счетом 6:4, 6:2 датчанку Каролин Возняцки. Эта победа позволила Свитолиной войти в Топ-10 WTA. Никто из украинских теннисисток не входил в десятку лучших.

Свитолина вышла в финал турнира WTA

Напомним, ранее Элина Свитолина в напряженном матче смогла вырвать победу и пробиться в полуфинал турнира в Брисбене (Австралия). В первом сете британка Йоханна Конта продемонстрировала уверенную игру и практически не оставила шансов украинке: 1:6. Во втором Элина смогла переломить ход игры, вырвав победу на тай-брейке: 7:6. В третьем сете при счете 3:2 в пользу харьковчанки Конта отказалась продолжать матч из-за полученной травмы.