Терехов прокомментировал слова Зеленского о возможной оккупации Харькова

После заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что Россия в случае усиления эскалации может оккупировать Харьков, к горожанам обратился мэр Игорь Терехов.

На странице Генконсульства РФ в Харькове появилась критика РФ и Путина

“Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданами единой и неделимой Украины. И любой, кто посягнет захватить Харьков, должен понимать – на защиту своего любимого города встанут не только харьковчане, но и все украинцы. В свою очередь хочу заверить всех харьковчан – город готов дать надежный отпор потенциальному захватчику, все силы и средства для того, чтобы отстоять Харьков, у нас есть“, – заявил Игорь Терехов.

Городской голова добавил, что поводов для беспокойства нет, и “Харьков и дальше будет успешно развиваться под мирным небом“.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию The Washington Post отметил, что РФ может попытаться захватить украинские территории под предлогом “защиты” русскоязычного населения. “Я скажу реально, если Россия решит усилить эскалацию, они могут сделать это на тех территориях, где исторически проживают люди, имевшие родственные связи с Россией. Харьков, находящийся под контролем правительства Украины, может быть оккупирован“, – сказал Владимир Зеленский.

Комментарии