• Игорь Терехов и Геннадий Кернес. Фото: facebook.com/igor.terehov.kh

Терехов сообщил, когда решится вопрос похорон Кернеса

Facebook Facebook Facebook

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов подтвердил информацию о кончине мэра.

Никакого инсульта у Кернеса не было — Фукс

"Сегодня ночью ушел мой друг, Человек бесконечно влюбленный в свой Харьков, на возрождение которого он работал и днем и ночью последние 16 лет. Человек, который из серого и ветхого Харькова сделал город, в который едут со всей Украины за красотой, опытом управления, и за многим другим", — написал на своей странице в Facebook Игорь Терехов.

По его словам, в ближайшие часы будет решаться вопрос похорон и места погребения.

Секретарь горсовета сообщил, что вместе с командой, которую за время руководства городом создал Кернес, планирует продолжать его начинания.

"Он заложил крепкий фундамент возрождения города, а сам планировал еще много сил и времени отдать этой благородной цели. Но, к нашему общему несчастью, жизнь распорядилась иначе", — написал Терехов.

Секретарем Харьковского горсовета стал заместитель Кернеса

Ранее на первой сессии горсовета, которая состоялась 9 декабря, Геннадия Кернеса официально зарегистрировали мэром. При этом в ТИК сослались на нормы законодательства, позволяющие сделать это без принятия присяги. Глава территориальной избирательной комиссии Ольга Мозговая заявила, что присягу необходимо принимать после первого избрания на пост городского головы. В связи с тем, что Кернес впервые избрался в 2010 году, его зарегистрировали без присяги.

Напомним, харьковского градоначальника не видели на публике с 23 августа. В сентябре у него подтвердили коронавирус и двустороннее воспаление легких. Сначала Кернеса лечили в городской больнице №17, а затем доставили в берлинскую клинику "Шарите". Месяц назад олигарх Павел Фукс разместил в своем Telegram-канале фотографию мэра в больнице. Ориентировочным сроком его возвращения близкие называли 30 декабря.