Толпа верующих без масок и причащение из одной ложки: митрополит Онуфрий посетил Харьков

Facebook Facebook Facebook

Сегодня Харьков посетил предстоятель Украинской православной церкви (Московского патриархата) Онуфрий. В рамках визита митрополит отслужил литургию в Благовещенском соборе, а также освятил памятник Никодиму в сквере возле собора. Приезд предстоятеля приурочен к 100-летию со дня рождения митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима (умер в 2011-м) и дню памяти святителя Афанасия (его мощи хранятся в соборе). Об этом сообщили в информационно-просветительском отделе УПЦ.

В Харькове пьяный священник сбежал с места ДТП

mrakobesy_2.jpg

mrakobesy_5_0.jpg

На богослужении, которое транслировалось в прямом эфире, присутствовали священнослужители из разных регионов Украины. Храм был полностью заполнен людьми. Большинство прихожан, среди которых много людей старшего поколения, были без масок, о соблюдении дистанции речь не шла вовсе. В конце службы верующих пригласили причаститься "во исцеление души и тела". Прихожан причащали из общей ложки.

mrakobesy_9.jpg

186456063_10222682753592381_9125465400280134910_n.jpg

Автор фото - И. Пономаренко.

В Харькове священника за пьяное вождение лишили прав и оштрафовали

Напомним, на Пасху в Боровском районе Харьковской области священник окроплял верующих, которые пришли освятить свои пасхальные корзины, прямо из ведра. По словам жителей, священнослужитель опоздал на запланированное время, а когда вышел к людям, объяснил, что торопился и из-за этого забыл кропило и другие церковные принадлежности. В Изюмской епархии УПЦ, к которой относится боровской округ, корреспонденту Newsroom сообщили, что такое окропление не противоречит церковной традиции.