Трехлетний малыш, который пострадал в аварии на окружной Харькова, начал самостоятельно дышать

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан рассказала Newsroom о состоянии трехлетних детей, которые потеряли в ДТП обоих родителей. По словам вице-мэра, сегодня девочку, которая была госпитализирована в неотложку с переломом бедер, переведут в детское травматологическое отделение городской больницы №17, где она продолжит лечение и реабилитацию. Состояние маленькой пациентки врачи оценивают как средней тяжести.

“Ребенок вылетел через окно”: в аварии на улице Шевченко пострадали три человека

Состояние мальчика тоже улучшилось, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, он контактный, принимает пищу, однако были обнаружены другие повреждения: перелом предплечья, проблема с почкой. Состояние ребенка остается стабильно тяжелым, он находится в отделении детской нейрохирургии городской больницы скорой и неотложной помощи.

Напомним, 12 января на харьковской окружной автомобиль Kia выехал на встречку и протаранил такси Toyota Camry. В аварии погибли оба водителя и жена водителя такси. Двоих детей-двойняшек с многочисленными травмами скорая помощь госпитализировала в неотложку. У мальчика диагностировали перелом бедра, разрыв селезенки, трещину свода черепа и закрытую черепно-мозговую травму, у девочки – перелом обоих бедер.

Семья погибших в аварии на окружной Харькова попросила о помощи

Неравнодушные харьковчане менее чем за сутки собрали почти 300 тысяч гривен помощи для детей, оставшихся сиротами после аварии.

По информации правоохранителей, водитель Kia, протаранивший такси, трижды попадался на управлении авто в состоянии опьянения.

Комментарии