Троих военнослужащих доставили на самолете из харьковского госпиталя в Киев

Троих бойцов на самолете эвакуировали из Военно-медицинского центра Северного региона в столицу. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

85 случаев COVID-19 за сутки: в Харьковской области зафиксировали антирекорд

Одного раненого и двоих заболевших военнослужащих ранее привезли в Харьков, где медики стабилизировали их состояние. После этого солдат на транспортном самолете АН-26 “Вита” доставили в Киев, где они и будут получать дальнейшую помощь. 

“В настоящее время они обеспечены всем необходимым для лечения и реабилитации. По словам военных медиков, состояние здоровья пациентов удовлетворительное”, – сообщили в Министерстве обороны.

4182641ca3a74402726f55d16c0091e6695509d4.jpg

Фото: www.mil.gov.ua

Напомним, ранее в Харьковской области коронавирус выявили у шестерых военнослужащих. Двое заболевших получали помощь в военно-медицинском клиническом центре Северного региона, остальные – находились на домашней самоизоляции под надзором врачей. По данным МО, состояние всех военнослужащих было удовлетворительным. Всего по состоянию на утро 27 апреля в Вооруженных силах Украины было зафиксировано 44 случая COVID-19. 18 бойцов выздоровели, двое, к сожалению, скончались от заболевания.

Комментарии