• Сергей Чернов. Фото: Politeka

"Блок Кернеса" и "Слуга народа" будут сотрудничать в облсовете - Чернов

Facebook Facebook Facebook

Бывший глава Харьковского облсовета Сергей Чернов прокомментировал свой уход с поста и объяснил, почему поддержал нового кандидата Артура Товмасяна. Об этом он заявил журналистам во время перерыва на первой сессии нового созыва.

Секретарем Харьковского горсовета стал заместитель Кернеса

Сегодня депутаты должны выбрать нового главу областного совета. На этот пост был выдвинут лишь один кандидат - представитель "Слуги народа" и глава Харьковской РГА Артур Товмасян. Ранее орган местного самоуправления в течение 12 лет возглавлял Сергей Чернов. Сам он отнесся к "увольнению" философски.

"Вы знаете, ничего в жизни не бывает вечного и ко всему нужно относиться с пониманием. Я думаю, что как депутат немало сделаю для Харьковской области. Есть потенциал, есть знания, есть жизненный опыт", - заявил Чернов.

Глава Харьковского облсовета выздоровел от коронавируса

Поддержку Артура Товмасяна его предшественник объяснил отсутствием "монобольшинства" и поиском компромисса. По его словам, в этом случае облсовет мог бы рассматривать альтернативные варианты.

"Политическая сила, у которой было бы "монобольшинство", выдвинула свою кандидатуру и могла бы самостоятельно провести ее на руководяший пост. Но такого большинства нет и нужно было найти компромисс. Это искусство в политике и каждый должен был что-то уступить. Был найден формат сотрудничества фракций "Успешный Харьков" и "Слуги народа". Я думаю, к этому объединению присоединятся депутаты из разных фракций", - заявил Чернов.

Чернов выступил против разделения Харьковской области на четыре района

По его словам, региону предстоит ответить на ряд вызовов: пандемию COVID-19, сложности с новым административно-территориальным устройством и проблемы в социально-экономическом развитии. Экс-глава облсовета заявил, что новый созыв должен отстаивать "харьковскую позицию" - защищать бизнес и предприятия, а также представлять интересы области перед центральной властью. До конца 2020 года закончится срок действия 20 программ развития, поэтому депутатам необходимо принять новые и решить вопрос с бюджетом.