• Фото: ГУНПУ

У жителя Харьковской области полицейские изъяли около трех килограммов марихуаны и гашиша

Facebook Facebook Facebook
Фигуранту грозит до трех лет тюрьмы

В Харьковской области полицейские изъяли у мужчины около трех килограммов наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации ведомства, правоохранители провели обыск в доме 37-летнего мужчины. Оперативники обнаружили 64 пакета с веществом растительного происхождения весом около трех килограммов. По словам фигуранта, в свертках он хранил марихуану и гашиш для личного использования. Изъятое вещество отправили на экспертизу. Данные о происшествии внесли в ЕРДР по статье 309 УК Украины (“незаконное изготовление хранение и сбыт наркотиков”). Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.

В Харькове наркозакладчик забрызгал патрульных из газового баллона

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что с помощью чат-бота “СтопНаркотик”, который разработали курсанты и сотрудники факультета киберполиции ХНУВД, удалось заблокировать тысячи наркоадресов в сети Telegram. По словам авторов приложения, за время его работы пользователи прислали на проверку более 15 тысяч фотографий с рекламой “интернет-наркомагазинов” и более 18 тысяч аналогичных Telegram-адресов, а также около двух тысяч ссылок на сайты, которые имеют отношение к продаже наркотических веществ.