Убийство таксиста в Харькове. Мужчину застрелили за долги

Прокуратура добивается, чтобы двух подозреваемых взяли под стражу
Таксиста нашли в его авто. Фото: NewsRoom
Таксиста нашли в его авто. Фото: NewsRoom
0

В Харькове нашли убийц таксиста. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в суд уже направлено ходатайство об избрании меры пресечения для двух подозреваемых. 

Как писал NewsRoom ранее, происшествие случилось 31 августа. Последний вызов водителю, который работал в службе "Любимое", поступил около 19:00, после этого он не выходил на связь. Уже утром 1 сентября кто-то из водителей заметил подозрительный автомобиль и рассказал о нем оператору на соседней заправке, который и вызвал полицию. Приехавшие на место правоохранители обнаружили в машине тело. Мужчину убили выстрелом в висок, кроме того, эксперты нашли на его шее рану от удара ножом. 

В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

"Досудебным расследованием установлено, что двое жителей области напали и убили своего знакомого из-за долгов. По предварительным данным, один из подозреваемых - 55-летний мужчина был знаком с 54-летним погибшим много лет. Раньше они вместе вместе занимались частным извозом", - рассказал руководитель местной прокуратуры №4 Владимир Куприянов. 

Несколько лет назад погибший одолжил у своего знакомого 5,5 тысяч евро. Однако возвращать долг не спешил. На этой почве у приятелей неоднократно возникали ссоры, а после должник стал скрываться от своего товарища. 

В Харькове иностранец стрелял в таксиста и пытался сжечь его авто

В конце августа кредитор выяснил, что таксист должен деньги еще одному их совместному 34-летнему знакомому, и подговорил того вызвать должника на встречу.

"31 августа под предлогом сломанной машины второй подозреваемый вызвал потерпевшего в пригород. Во время встречи возникла ссора и 55-летний подозреваемый выстрелил в таксиста из пистолета, который принес с собой. Затем ударил потерпевшего ножом в горло. После этого злоумышленники оставили убитого в машине и уехали с места происшествия", - рассказывают в прокуратуре. 

В Харькове таксист привез копам закрытого в машине вора

Мужчинам объявлено подозрение по статье 115 УК ("умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц") Украины. Прокуратура будет настаивать на содержании подозреваемых под стражей.

Журналист NewsRoom