• Фото: пресс-служба областной прокуратуры

Убийство в ресторане Biani: полиция объявила подозрение мужчине и ищет троих подельников

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители выяснили обстоятельства убийства в ресторане на улице Ярослава Мудрого. Силовики объявили подозрение 32-летнему мужчине и ищут его подельников. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Убийство в харьковском ресторане: один из пострадавших ушел из больницы

Напомним, преступление произошло еще 1 ноября. В ресторан Biani зашел 37-летний мужчина и открыл огонь из травматического оружия. Он успел сделать девять выстрелов по одному из отдыхающих. Харьковчанин бросил в нападавшего стул, а затем вместе с друзьями отобрал у него пистолет. Стрелка избили, после чего фигурант нанес ему два удара ножом по ногам. От потери крови раненый скончался.

Полиция объявила посетителю ресторана подозрение по статьям 12, 115 ("умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц") УК Украины. Решаеся вопрос об избрании харьковчанину меры пресечения. Сейчас силовики ищут троих мужчин, которые удерживали жертву.

Убийство в харьковском ресторане: на теле погибшего нашли колото-резаные раны

Напомним, ранее стала известна причина стрельбы по компании отдыхающих с детьми в Харьковской области. Нападение произошло на карьере возле села Гусаровка в Барвенковском районе. Жертвой злоумышленника стал 27-летний парень, еще один мужчина с огнестрельными ранениями попал в больницу. Стрелка задержали на месте происшествия. Им оказался ранее судимый местный житель 1967 года рождения. Согласно показаниям свидетелей, он был пьян и попросил отдыхающих подвезти его на их автомобиле. Когда компания отказалась, фигурант открыл огонь из пистолета Макарова.