Ударили жертву ножом 22 раза: двоих мужчин приговорили к пожизненному заключению

Facebook Facebook Facebook
Преступники на суде не раскаялись в совершенном преступлении

В Харьковской области двоих мужчин приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По информации ведомства, осенью 2017 года злоумышленники проникли в дом пенсионеров, связали их и стали требовать деньги. Один из нападавших нанес хозяину дома 22 ножевых ранения. От полученных травм пострадавший умер. После убийства налетчики взялись за женщину. Под угрозой смерти вдова отдала им более 40 тысяч гривен и ювелирные изделия.

Суд признал злоумышленников виновными в убийстве пожилого человека по статьям 187, 115, 15, 12 УК Украины. Обоих фигурантов приговорили к пожизненному лишению свободы. Во время судебного процесса преступники не признали своей вины и не раскаялись в содеянном. Приговор вступит в силу по истечению срока апелляции.

В Харьковской области неизвестный устроил стрельбу по киоскам

Напомним, ранее в Харьковской области правоохранители задержали по подозрению в разбое племянника криминального авторитета и его друга. Об этом сообщает пресс-служба "главка". По информации полиции, первое преступление произошло в селе Песчанка Красноградского района. Около трех часов ночи продавщица местного магазина сообщила о том, что ее попытался ограбить неизвестный. Мужчина с автоматом и балаклавой на лице стал требовать деньги, однако женщина вместе с коллегой заперлась в подсобке, после чего налетчик сбежал.