• Фото: www.npu.gov.ua

Угонял элитные авто и пытался сбить полицейского: силовики задержали подозреваемого

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители задержали харьковчанина, который с 25 декабря скрывался от следствия. Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

"Взял покататься" и попал в ДТП: полиция задержала пьяного автоугонщика

По данным следствия, фигурант замешан в ряде преступлений. В апреле 2019 года он приехал в Днепр на ранее угнанном автомобиле Hyundai Santa Fe. Там мужчина пытался завладеть внедорожником Toyota, но его заметили сотрудники патрульной полиции. При попытке бегства злоумышленник пытался сбить копа и устроил ДТП со служебной машиной.

Харьковчанин фигурирует в еще одном уголовном производстве - по статьям 186 ("грабеж в составе группы лиц"), 296 ("хулиганство") и 289 ("незаконное завладение транспортным средством") УК Украины. Ранее подозреваемого взяли под стражу и он обязался компенсировать ущерб потерпевшему. Однако когда мужчину отпустили под домашний арест, он отказался от своих обещаний. Обвинительный акт по этому делу был направлен в суд. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы.

dvb_kiyiv_1_08.02.2021.jpg

Фото: www.npu.gov.ua

По нашим данным, задержанным стал Михаил Носков, которого объявляли в розыск еще в 2017 году. Тогда силовики указывали, что мужчина вместе с подельником занимается угоном элитных автомобилей. В полиции сообщали, что у подозреваемых есть множество гаражей и боксов для разборки машин и подделки номеров. Чаще всего злоумышленники действовали по следующей схеме: после угона иномарки они связывались с хозяином и предлагали тому выкупить авто за половину стоимости. В случае отказа - машину или разбирали, или перегоняли в другой регион. Сам Носков учился в Харьковском университете внутренних дел и даже проходил практику участковым.