Ущерб на 200 тысяч: под Харьковом будут судить экс-чиновницу

Facebook Facebook Facebook

В городе Дергачи Харьковской области бывшей сотруднице местной мэрии инкриминируют служебную халатность. Обвинительный акт против женщины передали в суд. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

В Харькове чиновника задержали по подозрению в получении взятки

По данным следствия, в 2017-2018 годах фигурантка заключала соглашения с частными адвокатскими объединениями. Юристы должны были защищать экс-чиновников горсовета, а оплату их услуг осуществляли из местного бюджета. Общая сумма нанесенных убытков составила 193,5 тысяч гривен.

Следователи открыли уголовное производство по статье 367 УК Украины ("служебная халаность"). В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит штраф до 51 тысячи гривен, исправительные работы или ограничение свободы на срок до трех лет с запретом заниматься определенной деятельностью.

Взятка в 1,3 миллиона: защита экс-чиновника ХОГА обвинила силовиков в провокации

Напомним, ранее руководителя Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации, которого подозреввают в получении крупной взятки, отпустили из-под стражи. За чиновника внесли залог в 630 600 гривен, который назначил суд, однако передвигаться свободно по стране он не сможет. Обыски в ХОГА и облэнерго прошли еще 4 сентября. В кабинете руководителя, который он занимал всего десять дней, детективы изъяли 1,320 миллиона гривен. К слову, взятку дали новыми тысячными купюрами.