• Фото: НАБУ

Подозреваемого в получении миллионной взятки чиновника ХОГА выпустили под залог

Facebook Facebook Facebook

За свободу Андрея Винниченко заплатили 630 600 гривен.

Бывшего следователя полиции подозревают в вымогательстве: дело передали в суд

Руководителя Департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации, которого подозреввают в получении крупной взятки, отпустили из-под стражи. Об этом корреспонденту NewsRoom рассказали в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда Украины.

За чиновника внесли залог в 630 600 гривен, который назначил суд, однако передвигаться свободно по стране он не сможет.

"В отношении него продолжают действовать ограничения. Он не может уезжать из города и страны без уведомления следственных органов", — рассказали ресс-службе ВАСУ.

А вот в ХОГА уже готовят увольнение оскандалившегося чиновника.

"Он написал уже заявление и будет уволен. В ближайшее время. На сегодня, насколько мне известно, он находится на больничном", — сказал "Суспільному" губернатор Алексей Кучер.

Напомним, чиновника задержали в ночь на 4 августа. В Департаменте капитального строительства и АО "Харьковоблэнерго" детективы НАБУ провели обыски, которые длились девять часов. В кабинете руководителя, который он занимал всего десять дней, детективы изъяли 1,320 миллиона гривен. К слову, взятку дали новыми тысячными купюрами.

До назначения в ХОГА мужчина работал в АО "Харьковоблэнерго". В последнюю декларацию он внес $30 тысяч, 18 тысяч евро, 385 тысяч гривен, 15 биткоинов на 3,3 миллиона гривен, автомобили Audi Q7 и Mercedes S-500, две пары элитных часов, несколько квартир, гаражей и дом. При это зарплата Винниченко за год составила 144 тысячи гривен.

"Перепутал пакеты": лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100

Напомним, ранее в Харькове сотрудники Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью во время получения взятки. По данным следствия, заместитель главы районного суда получила $4000. За эту сумму она должна была вынести постановление о возвращении обвиняемому $30 тысяч. Расследование силовики вели с января нынешнего года.