В Песочине появится новая школа и спорткомплекс - Светличная

В планах - создание на территории школы футбольного поля с искусственным газоном
Здание школы. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Строительство новой школы в Песочине Харьковской области идет по плану, уже 1 сентября учебное заведение откроет свои двери для детей. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Первая школа, которая была построена в области с нуля за последние 12 лет, рассчитана на 640 учеников. В данный момент заявки на поступление подали уже 550 человек. В данный момент отделочные работы полностью завершены, осталось лишь доупомплектовать кабинеты мебелью и техникой (в школе будут работать современные кабинеты физики, лингафонный и компьютерный классы).

В области впервые за 12 лет откроют построенную с нуля школу - Светличная

"Мы движемся по графику. Параллельно переходим к обустройству внешней территории. Установили забор, будем устанавливать спортивную площадку", - сообщила губернатор области Юлия Светличная.

В планах - создание на территории школы футбольного поля с искусственным газоном. Эту задачу начнут реализовывать уже в следующем году. На 2018 год также запланирован ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Песочине. Сейчас степень готовности объекта составляет 35%. В здании будут размещены площадки для занятий волейболом, мини-футболом, теннисом, баскетболом, бадминтоном и ОФП.

"Харьковская область всегда готова прийти на помощь", - Юлия Светличная

"В планах - Песочин, Красноград и Золочев. Работы находятся на разных этапах, но будем стратегически выстраивать работу так, чтобы все районы Харьковской области были обеспечены такими спорткомплексами", - рассказала глава области.

 

Павел Федосенко