• Митинг под ХОГА. Фото: соцсети

В центре Харькова устроили двойной митинг

Facebook Facebook Facebook

Возле здания ХОГА и суда люди протестовали против добычи газа в области.

Сера и оксиды в воздухе: как "коксохим" влияет на здоровье харьковчан

Активисты движения "Антикоксохим" вышли с протестом под стены областной государственной администрации. Несколько десятков человек держали в руках плакаты "Ми проти видобутку газу поряд з нашими оселями", "Брудне повітня — загроза здоров'ю харків'ян.

Люди напомнили чиновникам об обещаниях закрыть предприятия на территории харьковского коксового завода, которые загрязняют воздух выбросами, а также протестовали против добычи сланцевого газа в поселке Жихор. Позже протестующие переместились под здание окружного административного суда на площади Свободы, 6, где также провели мирную акцию.

Жители Мерефы перекрыли трассу Харьков-Симферополь

Напомним, осенью представители украино-американской компании провели встречу с местными жителями в поселке Жихор. Люди высказались против добычи газа, опасаясь, что это может негативно сказаться на экологии региона. В ответ представитель "Деминекс Гео" заявил, что компания остановила все работы. Люди заблокировали машину газовщиков, спустили ей переднее колесо и обвинили водителя в наезде на мужчину. После этого в толпе зазвучали призывы перевернуть иномарку. Лишь после того, как была вызвана полиция, а Александр Соломенюк пообещал не проводить работы без разрешения громады, представителям "Деминекс Гео" дали уехать.