В декларациях двух нардепов из Харькова детективы НАПК нашли нарушения

Сотрудники Национального агентства по вопросам противодействия коррупции выявили необоснованные активы у Николая Кириченко и Александра Куницкого из партии “Слуга народа”. Об этом сегодня сообщил руководитель НАПК Александр Новиков в интервью изданию “Факты”. 

По его словам, в этом году НАПК проверило 806 деклараций украинских политиков и чиновников разного ранга. На сегодня было выявлено нарушений на общую сумму 819 миллионов гривен. 

Начальник харьковского управления СБУ призвал исключить нардепа Куницкого из правоохранительного комитета Рады

По словам Александра Новикова, нарушения были выявлены и у народных депутатов. В их число попали двое парламентариев из Харьковской области — Николай Кириченко и Александр Куницкий из партии “Слуга народа”. В их декларациях детективы НАПК зафиксировали признаки необоснованных активов. Материалы дела по данном факту планируют передать в Специализированную прокуратуру для подготовки заявления исков о взыскании. 

В Харькове фирмы помощника нардепа от “Слуги народа” оштрафовали на 350 тысяч

Напомним, ранее автомобиль Porsche Panamera, за рулем которого находился нардеп Александр Куницкий, остановили в начале улицы Сумской, на перекрестке, где произошло смертельное ДТП с участием Алены Зайцевой. Водитель нарушил требование дорожного знака о рядности. Нардеп попросил перенести рассмотрение дела об админнарушении. В управление патрульной полиции явился адвокат нардепа с ходатайством о переносе дела на следующий день.

 

Комментарии