• Фото: Прокуратура Харьковской области

В Харькове бизнесмен шил одежду под видом мировых брендов и нанес убытки на миллион гривен

Facebook Facebook Facebook

Подозреваемого в производстве фальсификата будут судить.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. В период с июня 2019 по июль 2020 фигурант организовал незаконное производство одежды под видом известных мировых брендов. Также предприниматель наладил оптовую продажу готовых изделий.

В Харькове изъяли партию контрафактного алкоголя на 2,5 миллиона - СБУ

Во время обыска в цехах силовики изъяли две тысячи единиц готовой продукции, 11 станков для производства одежды, 77 швейных машин, около 70 матриц с логотипами, 150 ведер с краской, 160 рулонов ткани, выкройки, фурнитуру, компьютеры и документы, включая черновики. Сумма нанесенного ущерба составляет около одного миллиона гривен.

Миллион гривен и 20 тысяч бутылок спиртного: в Харькове накрыли подпольный цех

По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 229 УК Украины (“незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования”). Материалы дела предали в суд. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Харьковчанин продал две тысячи литров поддельного санитайзера - полиция

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины блокировали схему незаконной поставки продукции в террористической организации "ДНР" на миллионы гривен. Как сообщили в ведомстве, в Харькове разоблачили предпринимателей, которые передавали товары на территорию "ДНР" по схеме так называемого "скрытого транзита". Товар отгружали на адреса подставных иностранных компаний, но после пересечения границы, продукты незаконно попадали на временно оккупированную территорию Донецкой области.