• Фото: Территориальное управление ГБР

В Харькове будут судить патрульного, который подстрелил человека во время погони

Facebook Facebook Facebook

Полицейский выпустил три пули в сторону автомобиля, две из них попали в пассажира.

Убийство в "Росте": ГБР обвинило сотрудников супермаркета в даче ложных показаний

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований направили в суд обвинительное заключение в отношении командира одной из рот Управления патрульной полиции в Харьковской области. Полицейского обвиняют в превышении служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 УК Украины).

"Дело будет рассматривать районный суд Харьковского района. В данный момент патрульный от работы отстранен", — рассказал NewsRoom пресс-секретарь территориального управления ГБР Александр Билка.

Напомним, инцидент с погоней и стрельбой произошел 13 февраля около 3:00 ночи. Во время преследования автомобиля Subaru Forester, патрульный без предупреждения трижды выстрелил из табельного оружия по автомобилю. В результате две пули угодили в пассажира, который сидел на заднем сиденье авто.

По заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевший получил тяжелые телесные повреждения. Одна из пуль прошла насквозь через грудную клетку, вторая — угодила в брюшную полость. "Патрульный понимал, что водитель Subaru Forester своими действиями не создает угрозу жизни и здоровью людей", — рассказали в территориальном управлении ГБР.

Если вину правоохранителя докажут в суде, ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

В центре Харькова грабитель оглушил лопатой охранника элитного новостроя

Напомним, ранее Государственное бюро расследований передало в суд дело харьковского полицейского, который в супермаркете "Рост" застрелил посетителя. Инцидент произошел 5 декабря прошлого года в супермаркете, расположенном на улице Шевченко, 142-а. По данным следствия, 24-летний Никита Комар не захотел платить за продукты, тогда охранник отвел его в служебное помещение, чтоб там дождаться полицию. Однако покупатель якобы набросился на мужчину, ударил его ножом в шею и начал убегать. Охранник погнался за ним и сделал несколько выстрелов из табельного оружия. Один из них стал для нарушителя смертельным.