В Харькове будут судить полицейского, подозреваемого в получении взятки

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту может грозить до пяти лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным следствия, дознаватель одного из отделов ГУ НПУ региона требовал взятку в размере $1000. За эти деньги правоохранитель обещал сожительнице мужчины, подозреваемого в покушении на убийство своего сына, содействие в следствии.

hop_1_tys_dolariv_1.jpg

Пьяный водитель пытался подкупить патрульного: суд ограничился штрафом

Дознаватель убедил женщину, что может повлиять на следователей, что позволит не привлекать ее сожителя к уголовной ответственности. Сразу после передачи указанной суммы правоохранителя задержали. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 369 (“предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу”) УК УКраины. Материалы дела передали в суд. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще одному харьковскому судье прислали фальшивые доллары: правоохранители проводят проверку

Напомним, ранее правоохранители задержали декана Харьковского национального университета внутренних дел по подозрении в вымогательстве крупной суммы у поступающего в аспирантуру. Взятку передавали в четыре этапа. По данным следствия, фигурант требовал $15 тысяч. Половину этой суммы нужно было отдать перед поступлением, а вторую - уже непосредственно перед защитой диссертации. Во время вручения денег декана задержали сотрудники ГБР и прокуратуры.