В Харькове “чернобыльская” больница переполнена пациентами с COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Сейчас в медучреждении находится более 120 человек с коронавирусом.

Об этом 7 октября корреспонденту NewsRoom рассказала директор Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения Ирина Пирогова.

В харьковской психиатрической больнице 22 человека заболели коронавирусом

“На сегодня в больнице перепрофилировали 110 койко-мест для инфицированных коронавирусом. При этом лечение в медучреждении получает 121 пациент с COVID-19. Недостатка в медпрепаратах для больных и средствах защиты для персонала нет. Пока мы не приостанавливаем прием пациентов коронавирусом. Для этого наши сотрудники оперативно информируют службу скорой помощи. Как только у нас человек с COVID-19 выздоравливает и койка освобождается, мы готовы принять новых больных”, — рассказала Пирогова.

В Харькове мужчина с коронавирусом и психозом сбежал из больницы

Напомним, ранее активисты чернобыльских организаций распространили обращение, в котором требовали не помещать в их диспансер пациентов с COVID-19. Они заявили, что будут "защищать свою жизнь и больницу всеми доступными способами". В случае, если областная власть не прислушается к их позиции, ликвидаторы аварии на ЧАЭС пригрозили объявить голодовку.