• Стадион "Металлист". Фото: открытые источники

В Харькове депутаты передали стадион "Металлист" в коммунальную собственность

Facebook Facebook Facebook

Депутаты областного совета проголосовали за передачу спортивной инфраструктуры.

На заседании V сессии Харьковского областного совета VIII созыва, которое состоялось 10 июня, депутаты приняли решение передать стадион в коммунальную собственность территориальной громады Харькова.

Согласно решению, спортивный комплекс по улице Плехановской, 65 можно использовать лишь по назначению и отчуждению в частную собственность он не подлежит.

По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, за многие годы, пока спортивную инфраструктуру передавали из рук в руки стадион "Металлист", академия и тренировочная база в поселке Высокий обветшали и дальнейшее промедление могло буквально добить клубную инфраструктуру и лишить Харьков надежды на сертификацию для международных матчей и еврокубков.

"Теперь Харьков получает футбольную академию мирового уровня, где наши мальчишки смогут достичь своей футбольной мечты. Харьков станет родиной и колыбелью нового поколения собственных звезд футбола. В моем футбольном детстве я мог бы только мечтать о такой базе и школе. А нынешнему поколению мальчишек Харьков подарит эти безграничные возможности — приходите и занимайтесь! Идите к своей мечте!", – написал Терехов на своей странице в Facebook.

Готовность помогать "Металлисту" также выразил друг Геннадия Кернеса, бизнесмен Павел Фукс.

"Город взял на себя обязательства развивать стадион, тренировочные площадки, детско-юношескую академию — всю огромную, но, к сожалению, полуразрушенную инфраструктуру. Восстанавливать инфраструктуру ФК "Металлист" будет руководство города", - написал Фукс.

Харьковский олигарх Ярославский подтвердил, что не может заниматься футболом до 2023 года

Напомним, харьковский миллионер Александр Ярославский ранее заявил о создании нового футбольного клуба на базе ФК "Металл". Чтобы возродить былую славу желто-синих, экс-владелец ФК "Металлист" обратился к чиновникам с просьбой восстановить футбольную инфраструктуру.