• Фото: ДБР

В Харькове двоих патрульных подозревают в угоне и продаже авто на "евробляхах"

Facebook Facebook Facebook
"Добычу" перегоняли на эвакуаторе в сопровождении служебной машины полиции

Двух сотрудников патрульной полиции в Харьковской области подозревают в угоне и продаже машины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь управления ГБР, расположенного в Полтаве.

Угон автомобиля Mazda: двух полицейских уволили с работы

По данным следствия, в апреле правоохранители решили похитить Volkswagen Passat на "еврономерах", стоявший возле одного из многоквартирных домов. Копы привлекли водителя эвакуатора и вывезли авто в один из населенных пунктов области. При этом они сопровождали "добычу" на своей служебной машине. В дальнейшем патрульные продали "немца".

Государственное бюро расследований объявило полицейским подозрение по статье 289 УК Украины ("незаконное завладение транспортными средством группой лиц по предварительному сговору"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит от пяти до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

28-летнего жителя Харьковской области подозревают в угоне машины

Напомним, ранее руководителя одного из структурных подразделений "Харьковводоканала" заподозрили в угоне машины у другого коммунальщика. По данным следствия, 12 декабря должностные лица двух КП устроили застолье вместе со своими подчиненными. В ходе празднования между коммунальщиками произошел конфликт, который перерос в драку. Начальник одного из структурных подразделений "Харьковводоканала" вместе со своим приятелем избил высокопоставленного сотрудника "Жилкомсервиса", а затем забрал ключи от его машины и уехал за город.