В Харькове гражданин России пытался за $400 подкупить пограничников

Facebook Facebook Facebook

Иностранец хотел организовать незаконный ввоз товаров в Украину.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Дело чиновника ХОГА, которого подозревают в рекордной взятке, передали в суд

В ноябре прошлого года гражданин России предлагал сотруднику погранотряда “Ольховатка” $400 взятки. За эти деньги силовик должен был поспособствовать контрабандисту ввезти товар из России в Украину. Пограничник сообщил о попытке подкупа в службу внутренней безопасности. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 369 УК Украины (“предложение, обещание или дача взятки должностному лицу”).

В Харькове за взятку арестовали декана национального университета

Сразу после этого силовики организовали сбор информации и наблюдение за иностранцем. 6 января в Харькове силовики задержали гражданина России, подозреваемого в подкупе. Сейчас решается вопрос о вручении ему подозрения и избрании меры пресечения. Правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента.

"Перепутал пакеты": лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100

Напомним, в Харькове один из прокуроров требовал взятку в размере 3500 долларов. Об этом сообщили в ГБР. За эти деньги обвинитель обещал свою лояльность во время судебного разбирательства. Прокурор также запугивал жертву, угрожая тюремным сроком. Служителя закона задержали после получения взятки.