В Харькове инициировали создание региональной программы по предоставлению паллиативной помощи

На проблемы неизлечимо больных пациентов обратили внимание Сергей Бабкин и Сергей Жадан

В Харькове в рамках форума «Паллиативная и хосписная помощь: вызовы и возможности» обсудили направления развития в регионе паллиативной помощи, направленной на улучшение качества жизни смертельно больных пациентов и их семей. В мероприятии приняли участие медицинские эксперты, представители Минздрава и местных органов здравоохранения, родители детей с синдромом Дюшена.

В Харькове для пары пенсионеров с COVID-19 пять дней не могут найти места в больнице

Специалисты обменялись опытом, знаниями и идеями относительно развития такой помощи в Харьковской области и в Украине, а также инициировали создание региональной программу по предоставлению такой услуги больным. Кроме того, участники форума отметили, что пациента и его семью важно поддерживать от момента постановки диагноза и на протяжении всей болезни.

«В Европе и за океаном паллиативная медицина является нормой и неотъемлемой частью здравоохранения. Наша страна только начинает свой путь в этом направлении. К сожалению, позиция власти по паллиативной помощи остается до сих пор слабой. Например, в нашем регионе вопрос создания системы паллиативной помощи поднимается уже почти 10 лет», – отметил один из организаторов форума, депутат облсовета Александр Скорик. В мероприятии также приняли участие певец Сергей Бабкин и поэт Сергей Жадан.

Форум прошел при поддержке депутата облсовета Аллы Ройтблат, Благотворительного фонда Александра Скорика, Харьковского национального медицинского университета и Украино-немецкой медицинской ассоциации.

photo_2021-03-27_12-49-33.jpgphoto_2021-03-27_11-01-10.jpgphoto_2021-03-27_11-01-12.jpgphoto_2021-03-27_11-01-08_0.jpgХарьковская область может попасть в “красную” зону: количество госпитализированных превысило норму

Напомним, на этом же форуме заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак сообщила, что Минздрав ведет переговоры с железнодорожными больницами Харькова для того, чтобы решить проблему нехватки коек для пациентов с коронавирусом. «В городе Харькове коек с кислородными магистралями не хватает, но в то же время остается около 200 коек в больницах Харьковской области”, – сказала чиновница.

I think all aspiring and professional writers out there will agree when I say that ‘We are never fully satisfied with our work. We always feel that we can do better and that our best piece is yet to be written’.
Показать все посты

Комментарии