• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове искали взрывчатку в трех лицеях и сервисном центре МВД

Facebook Facebook Facebook

Третий день подарят в городе неизвестные сообщили о взрывчатке, якобы заложенной в административных зданиях по улице Шевченко.

В Харьковском горсовете нашли бомбу от СБУ

Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления Национальной полиции. Сообщение о взрывчатке в помещениях Сервисного центра МВД поступило в 10:13, еще через полчаса неизвестные сообщили о минировании трех лицеев, расположенных на улицах Ярослава Мудрого, Астрономической и проспекте Героев Сталинграда. Кроме того "заминировали" административное здание по улице Днепровской в ​Мерефе.

На место выезжали следственно-оперативные группы территориальных подразделений полиции и специалисты взрывотехнического управления. Специалисты осмотрели больше 20 тысяч кв м помещений и эвакуировали 861 человека.

Во время проверки никаких взрывоопасных предметов или веществ не обнаружили. Информацию зарегистрировали в журнале Единого учета заявлений и сообщений территориальных подразделений полиции.

В полиции напомнили: за ложное сообщение о минировании объектов грозит от двух до шести лет заключения.

Харьковчанин "заминировал" кондитерскую фабрику из-за обиды – полиция

Напомним, ранее Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который "заминировал" супермаркет "Класс" на Московском проспекте. На спецлинию поступил звонок с информацией о том, что в камере хранения супермаркета заложена бомба. На место происшествия выезжали взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Как показала проверка, в камере лежал кусок мяса в пакете. Оказалось, что над силовиками "подшутил" уроженец Днепропетровской области. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с годом испытательного срока.