В Харькове из-за выжигания травы сгорела обшивка теплотрассы и пострадала машина

От воздействия высоких температур частично оплавились пластмассовые детали автомобиля Ravon
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

В Слободском районе Харькова из-за выжигания сухой травы была повреждена машина и сгорела обшивка теплотрассы. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Спасатели потушили более 100 пожаров, связанных с выжиганием сухостоя

За минувшие сутки спасатели потушили 38 пожаров, связанных с уничтожением сухостоя. В частности, в Изюме из-за поджигателей были повреждены крыши двух гаражей, а в Красноградском районе - хозяйственная постройка. В Харькове на улице Морозова, 11 сначала вспыхнули сухие ветки и мусор, затем огонь перекинулся на утеплитель трубопровода. Кроме того, из-за воздействия высоких температур оплавился пластик на автомобиле Ravon 2016 года выпуска.

030420-3.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, 16 марта в Харькове возле автосалона на проспекте Науки сгорели два внедорожника. По информации спасателей, возгорание произошло на пересечении с улицей Минской в 02:20. На место выехали два отделения спасателей. К моменту их прибытия пламя охватило два автомобиля Dodge RAM 1500, площадь возгорания составляла восемь квадратных метров. Спустя 17 минут огонь удалось локализовать, еще через час - полностью ликвидировать. По предварительной версии, причиной ЧП стал поджог. 

Алексей Басакин