• Фото: УЛЬФ

В Харькове на благотворительном аукционе продадут картины Гамлета и Макова

Facebook Facebook Facebook
Собранные средства пойдут на закупку аппарата для выявления внутреннего кровотечения

27 ноября в Харьковской школе архитектуры состоится благотворительный аукцион, на котором планируют продать работы известных художников Гамлета Зиньковского, Павла Макова и Романа Минина. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Харьковские студенты-программисты представят нашу страну на Всемирной олимпиаде

Собранные средства пойдут на закупку аппарата для оперативного выявления внутреннего кровотечения - беспроводного конвексного датчика UProbe4-5C и планшета для него. Прибор позволит фронтовой медицинской службе "Ульф" проводить необходимые манипуляции в случаях, когда счет идет на минуты и ценой ошибки является человеческая жизнь. Всего в ходе мероприятия планируют продать 17 картин, в частности, офорт члена Королевского общества живописцев и графиков Великобритании Павла Макова.

"Я участвую в аукционе потому, что хочу быть полезным людям. Думаю, каждому это иногда необходимо — быть полезным", - отметил автор.

Распоряжение есть, а денег нет: художник Гамлет не получил грант от президента

Кроме того, все желающие увидеть и приобрести картины Игоря и Ирины Ильинских на тему конфликта и мира, военную же работу Алексея Борисова, крымские работы до аннексии Александра Бритцева, Ивана Шульгина, Ольги Пелипас, украинский натюрморт Артёма Рогового.

Напомним, 16 декабря в Харькове в рамках традиционной ярмарки "Книжковий Миколайчик" состоится благотворительная акция по сбору литературных произведений для маленьких пациентов городской детской больницы №5. Все желающие смогут передать книги, из которых создадут "интерактивную полку" для того, чтобы улучшить настроение ребят и скрасить их времяпровождение в стенах медицинского учреждения. Еще одна благотворительная инциатива была организована Ассоциацией многодетных семей "АММА" - харьковчанам предлагают купить сувениры, изготовленные малышами, а вырученные средства пойдут на покупку оборудования для пошива эко-сумок из старой одежды.