В Харькове на должность замруководителя Офиса реформ претендует бизнесмен с миллионом в криптовалюте

Максим Геков подал декларацию в качестве кандидата на должность заместителя начальника в Офисе реформ Харькова. Об этом 1 декабря стало известно из материалов, опубликованных  в Едином государственном реестре деклараций. 

Согласно обнародованному документу, Максим Геков владеет частью дома площадью 181 квадратный метр в оселке Коротыч. Совладельцами недвижимости также являются отец с матерью претендента и Алла Гекова. Еще одна квартира площадью 32 квадратных метров в Песочине стоимостью 174 тысячи гривен записана на отца Максима Гекова. 

Кто из властьимущих в Харькове разбогател благодаря биткоину

Кроме этого, предпринимать владеет автомобилем BMW 2001 года выпуска стоимостью 155 тысяч гривен. В свою декларацию бизнесмен также внес криптовалюту в сумме 10 Ethereum, что в гривневом эквиваленте составляет 1,26 миллиона. Согласно отчету, эти средства у Максима Гекова появились в 2018 году. 

За минувший год предприниматель заработал 266 630 гривен. На счету в банке Геков хранит 20 тысяч долларов и почти 20 тысяч гривен. Наличными у предпринимателя имеется 328 тысяч в национальной валюте. 

В Харьковской области прокурор накопил 12,5 миллионов гривен и купил кроссовер

Стоит отметить, что в онлайн-сервисе проверки компаний YouControl удалось отыскать предпринимателя с таким же именем, который проживает в пгт Коротыч Харьковского района. Основной вид деятельности ФЛП “Геков Максим Витальевич” — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управление. Частное предприятие было зарегистрировано в июле 2019 года и сейчас продолжает работать. 

Как ранее писал Newsroom, в Харькове депутату от “Слуги народа” Виктории Алексейчук подарили почти 1,5 миллиона гривен. Депутат подала декларацию, в которой отчиталась о доходах за 2020 год и показала дорогостоящую покупку. Согласно документу, теперь ей принадлежит квартира в столице.

Комментарии