В Харькове “Опора” нашла фальсификации еще на 30 избирательных участках

Наблюдатели гражданской сети “Опора” обнаружили расхождения в протоколах голосования на избирательных участках в Холодногорском районе. Дописывание голосов в пользу секретаря горсовета Игоря Терехова зафиксировали на 30 из 40 избирательных участков территориального округа. Количество голосов за других кандидатов пропорционально уменьшилось.

“В наш офис звонят с угрозами”: в “Опоре” ответили на заявление штаба Терехова

Как сообщили в сети “Опора”, наибольшие расхождения в голосах обнаружили на участках № 631404 (26 голосов), 631405 (23 голоса), 631383 (17 голосов), 631392 (14 голосов). Общее расхождение в Холодногорской районной ТИК составило 248 голосов в пользу Терехова. По выявленным фактам “Опора” планирует подать заявление в полицию.

Наблюдатели продолжают сравнивать данные по протоколам, которые они лично получили на избирательных участках, с протоколами территориальных избирательных комиссий. Сейчас общее несоответствие составляет 715 голосов избирателей, которые перешли от других кандидатов в пользу Игоря Терехова.

В “Опоре” добавляют, что после того, как их наблюдатели заявили о фальсификациях, против организации начались информационные атаки.

Юристы Добкина требуют в суде пересчитать результаты выборов в Харькове

Напомним, ранее наблюдатели “Опоры” зафиксировали, что 70 голосов дописали в пользу Игоря Терехова на участке в Основянском районе и 397 – на девяти участках в Новобаварском районе. Активисты написали заявление в полицию, где открыли уголовное производство по факту возможных фальсификаций.

 

 

 

Комментарии