• Фото: ГУНП

В Харькове полицейские задержали подозреваемых в совершении серии угонов

Facebook Facebook Facebook
Один из фигурантов был ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений

В Харькове правоохранители задержали подозреваемых в совершении серии автоугонов. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным стражей порядка, жители нашего региона числились в розыске в течение нескольких лет. Полицейские установили, что эти граждане в течение последнего года незаконно завладели автотранспортом пяти граждан. Задержанных интересовали исключительно дорогие автомобили японского и корейского производства, минимальная рыночная стоимость которых составляет 30-40 тысяч долларов США.

Полиция задержала двух иностранцев по подозрению в разбое и угоне авто

В качестве так называемых отстойников фигуранты использовали арендованные гаражи в Киевской области. Там они некоторое время держали угнанные автомобили, а затем продавали их за пределами Украины. Во время задержания злоумышленники двигались на украденном в 2018 году в Киеве. Двоим лидерам преступных группировок избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Дело о похищении Mazda: в Харькове отстранили от работы начальника райотдела

Напомним, ранее сообщалось, что юных харьковчан подозревают в попытке угона автомобиля. По словам правоохранителей, инцидент произошел в Киевском районе города. Владелец автомобиля не закрыл транспортное средство на ночь. Двое парней 17-ти и 19-ти лет решили угнать авто. Ребята сели в салон и с помощью проводов зажигания пытались запустить двигатель, однако после нескольких неудачных попыток молодые люди оставили свое занятие и скрылись. За действиями парней с балкона наблюдал сосед владельца легковушки, он и вызвал полицию. Спустя несколько дней правоохранители разыскали и задержали подозреваемых.