В Харькове полиция изъяла из нелегальной продажи 1400 литров топлива

Правоохранители составили на мужчин админпротоколы за торговлю "с рук"
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харькове правоохранители изъяли из нелегальной продажи крупную партию горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Убытки на миллионы евро: СБУ разоблачила подпольное производство топлива

2 ноября во время рейда стражи порядка обнаружили места, где без каких-либо документов торговали бензином и дизельным топливом. Всего у "бизнесменов" изъяли 1360 литров ГСМ. На нарушителей полицейские составили админпротоколы по статье 160 КУоАП ("торговля с рук в неположенных местах"). В полиции также заявили, что борьба с продажей нелегального топлива будет активизирована.

Напомним, ранее в Харьковской области налоговики изъяли крупную партию бензина на организованной местной жительницей нелегальной заправке. В ходе операции "Акциз-2018" фискалы выяснили, что на территории небольшого села женщина обустроила продажу топлива без государственной регистрации и разрешительных документов. Во время обысков на территории АЗС налоговики изъяли 44 тонны бензина и ДТ, 20 тысяч литров сжиженного газа, а также оборудование для их хранения и продажи. Общая стоимость топлива составляет около 1,7 миллиона гривен.

Алексей Басакин